ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ VK VK
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
24 апреля в Краевой клинической больнице состоится очередное занятие в Школе для пациентов с рассеянным склерозом и их родственников

 

В Краевой больнице продолжает работу Школа для пациентов с рассеянным склерозом (РС) и их родственников. Тема занятия: «Зачем нужна реабилитация при рассеянном склерозе? Ответы на простые вопросы, возможности оказания реабилитационной помощи пациентам с РС в Алтайском крае».

Администратор школы – Анна Сергеевна Палащенко, к.м.н., врач-невролог, заведующая кабинетом экстрапирамидных, демиелинизирующих заболеваний и ботулинотерапии, специалист в области диагностики и лечения болезни Паркинсона.

Место проведения: г. Барнаул, ул. Ляпидевского д.1/2, Краевая консультативная поликлиника. Сбор участников в Актовом зале.

Дата и время проведения: 24 апреля в 10:00

Участники: пациенты с Рассеянным склерозом и их родственники. (обязательна предварительная запись по телефону: 3852-689488).

ВХОД СВОБОДНЫЙ

Лекторы: Заведующая отделением медицинской реабилитации 3 этапа дневного стационара КГБУЗ Краевая клиническая больница поликлиническое отделение, врач-невролог высшей категории, врач физической и реабилитационной медицины Баринова Юлия Владимировна, Муллагалиева Эльвира Вилевна - ведущий инструктор танцевально-оздоровительного движения России, специалист ЛФК, учредитель АНО «Центр развития танцевального оздоровительного движения «Открытая река», инициатор Всероссийского социального проекта «Живые танцы» (осуществляется с 2020 года при поддержке Фонда президентских грантов).

Эльвира Вилевна - инициатор создания бесплатных групп для пенсионеров Казани с 2016 г. Практика танцевально-оздоровительного движения «Живые танцы». Метод Рио Абьерто, который создала аргентинка Мария Адела Палькос в середине 20 века, лежит в основе практики. Оригинальная методика совмещает в себе физическую активность, эмоциональную выразительность и специфическую когнитивную нагрузку. Другой важной особенностью методики является социальное взаимодействие и возможность творческого проявления участников занятий. Все это приводит к заметному изменению как физического, так и психического состояния, а также к изменениям в социальном поведении участников, в том числе людей с различными неврологическими диагнозами.

Как проходит? Групповое занятие, движение под музыку, следуя за ведущим инструктором. Участникам не надо заучивать и выполнять определенные комбинации движения, им предлагается подстраиваться и повторять за ведущим. Такой вид активности способствует развитию гибкости не только тела, но нервной системы. Плейлист занятия составляется таким образом, чтобы задействовать все группы мышц в широком диапазоне от мелких до амплитудных движений. Особенностью занятия является эмоциональная окрашенность мелодий, чтобы способствовать эмоциональной разгрузке участников. В определенный момент участники получают возможность свободной импровизации и взаимодействия. Во второй половине занятия темп музыки замедляется, у участников появляется возможность прислушаться к ощущениям в своем теле и своему настроению.

 

 

 

0.3026 s
Top.Mail.Ru