ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
x

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Для увеличения размера текста, зажмите
клавишу Ctrl и покрутите колесико мышки от себя

Ctrl + 0 - возврат к нормальному отображению сайта

Краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения
Алтайский край, г.Барнаул, ул.Ляпидевского, 1
ВОПРОС ОТВЕТ
О больнице

КГБУЗ Краевая клиническая больница -  самое крупное учреждение здравоохранения Алтайского края, с наличием в структуре круглосуточного стационара практически всех направлений оказания медицинской помощи, двух консультативных поликлиник и дневным стационаром. Основной задачей больницы является оказание высокотехнологичной, специализированной, консультативно диагностической и лечебной помощи населению края в амбулаторных и стационарных условиях с применением эффективных медицинских технологий. В структуре стационара развернуты 26 клинических отделений и 33 параклинических подразделения.

В стационаре ежегодно лечится свыше 35 тысяч пациентов со всего края, проводится более 23 тысяч операций, 10% которых составляют  высокотехнологичные.

Общая численность работающих в Краевой больнице более 2300 человек, в том числе более 500 врачей и более 900 средних медицинских работников. Врачи краевой больницы постоянно совершенствуют свое профессиональное мастерство, проходят обучение  в ведущих клиниках России и за рубежом. Своими знаниями и опытом профессионалы краевой больницы делятся с коллегами из районов края,  дистанционно проводя консультации, в первую очередь – по ведению пациентов, нуждающихся в экстренной помощи.

В структуре КГБУЗ Краевая клиническая больница функционирует отделение экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации, специалисты которого дежурят по санавиации,  оказывая скорую специализированную медицинскую помощь самым тяжёлым больным, а при необходимости оперируют на месте.

На базе больницы функционируют центры: трансплантации органов, гастроэнтерологии и колонопроктологии (отделение общей хирургии, отделение гнойной хирургии, гастроэнтерологическое отделение), абдоминальных хирургических осложнений, гематологический, антицитокиновый (ревматология), эндокринологический (отделение эндокринологии, отделение общей хирургии, отделение гнойной хирургии, офтальмологическое), микробиологический, профпатологии, медицинской профилактики, а также отделение рентгеноперационных методов диагностики и лечения и 4 центра на базе поликлиники - патологии гемостаза, репродукции, мужского здоровья и сурдологический.

В Краевой больнице с 2010 года пациентам оказывается высокотехнологичная медицинская помощь по следующим профилям: абдоминальная хирургия, нейрохирургия, онкология, акушерство и гинекология, трансплантация, сердечно-сосудистая хирургия, офтальмология, урология, травматология и ортопедия (эндопротезирование), гастроэнтерология, гематология, оториноларингология, ревматология, эндокринология. Больница оказывает медицинскую помощь наиболее сложной категории больных, требующих выполнения как специализированных диагностических методик, так и лечебных.

В современном здании поликлиники организовано 29 специализированных приемов и внедрено более 20 методов диагностики. Территориальное объединение поликлиники и стационара позволяет направить усилия специалистов в интересах каждого конкретного пациента и дает возможность получать специализированную медицинскую помощь в одном лечебном учреждении.

В Краевой клинической больнице широко применяются и стационарозамещающие технологии. На базе консультативных поликлиник функционирует  три дневных стационара, работающих в двухсменном режиме, где ежедневно проходит лечение более 200 человек, в том числе по профилю амбулаторная хирургия. Использование стационарозамещающих технологий по хирургическому профилю позволяет сократить очередь на госпитализацию в круглосуточный стационар. 

Учреждение в конце 2018 года первым в крае подключилось к федеральному сервису телемедицинских консультаций и активно работает в этом направлении. Врачи Краевой больницы в сложных случаях имеют возможность консультироваться с коллегами из ведущих федеральных центров.

Телемедицинские консультации специалистов Краевой больницы доступны для врачей и пациентов медицинских организаций Алтайского края. Специалистами ККБ проводятся телеконсультации и телеконсилиумы с врачами центральных районных больниц, современная платформа позволяет использовать видеоконсилиумы с осмотром больного, находящегося за много километров от краевого центра.

 

 

 

0.1092 s
Top.Mail.Ru